ここから唐揚げにしていきます。 まずカレイに十字に切り込みを表裏に入れて、塩こしょうで下味をつけます。 表面も裏面も下味をつけたら小麦粉をまぶして余計な粉ははたいて落とします。 あとは170度(菜箸を入れて細かい泡が絶えず出てくるくらい)に熱した油で5~6分きつね色になるまで揚げます! ちなみに前回、アジをゆっくり揚げて骨まで食べれるようにしましたが、中央から縦に骨まで達する切り込みを入れ、そこから庖丁を寝かせて骨にそって開きます。 そのまま切り取ります。 これを4回繰り返しますと、「五枚おろし」です。 おろしたカレイの身に塩・コショウを振り片栗粉をまぶします。 ※余分な粉は叩いて落とす 170度の油で先に身を揚げる。 次に骨を揚げる。 ・じっくりと時間をかけて揚げること ・揚げ終えたら1度骨の状態をチェックしてみる カレイの唐揚げ 68回 おいしい コメント2件 片栗粉をまぶしたカレイをカラッと揚げて、ピリ辛の紅葉おろしでいただきます。 献立 調理時間 25分 カロリー 7 Kcal
カレイ唐揚げ 骨まで食べれる 絶品 Youtube